Im Rahmen der NFV-Junior Coach Ausbildung haben zwei Jugend-Spielerinnen des KSV die Teamleiterprüfung bestanden

Vorbildliches Engagement unser Jugendspielerinnen! Zwei Spielerinnen unserer in der Niedersachsen-Liga spielenden B-Mädchen haben in Ihren Ferien sich die Zeit genommen und den zweiten Teil der Junior Coach Ausbildung in Barsinghausen absolviert. Neben den Juniorinnen vom KSV nahmen 3 weitere Teilnehmer aus dem Kreis teil (TuS Eversten). In dem Rahmen der Ausbildung wurde auch die Teamleiterprüfung abgenommen und von Sophie Hollwege und Joukje Kikuemba mit Bravour bestanden. Der ganze KSV ist stolz auf die beiden und freut sich über die erworbene Auszeichnung und Qualifikation!

Der Junior Coach zielt darauf, die Teilnehmerinnen darauf vorzubereiten im Anschluss an die Ausbildung Verantwortung im außerunterrichtlichen Schulsport und/oder im Verein zu übernehmen. Joukje Kikuemba ist das Thema nicht neu – betreut sie doch bereits seit guten zwei Jahren eine Schul-AG, die vom KSV in Kooperation mit der Grundschule Krusenbusch durchgeführt wird. Die Bestrebung ist nun auch den Übergang in den Verein zu vollziehen und im Sommer eine neue F-Juniorinnen Mannschaft ins Leben zu rufen.

Gerade die fortlaufende Qualifikation weiterer Jugendspielerinnen ist ein essentieller Bestandteil unseres seit Jahren laufenden Projekts – „Jugend fördert Jugend“. Wir planen daher weiter eng mit dem Junior Coach Vorhaben zu kooperieren und entsprechend qualifizierte Trainerinnen aufzubauen.

Wer mehr Details über die Junior Coach Ausbildung des NFV erfahren möchte, der sei auf die Internetseite „https://www.junior-coach.de/“ verwiesen.