KSV B-Juniorinnen punkten mit sicherer Abwehrleistung

Am 3. Spieltag der Niedersachsenliga trafen die Juniorinnen des KSV auf den VfL Maschen. Bei allerbestem Fußballwetter startet das Team aus Maschen mit druckvollem Spiel nach vorne in die Partie. Das gewohnte Kurzpassspiel der KSV-Mädels kam gerade in den ersten Minuten nicht zur Entfaltung. So konnte der Gast aus Maschen auch bereits in der 5. Minute durch einen schönen Lupfer in Führung gehen. Anschließend drängte der VfL auf das 2:0. Die von Leona und Hannah organisierte Abwehr stand jedoch sehr sicher und vereitelte die häufig mit langen Bällen eingeleiteten Angriffe. Mit zunehmender Spieldauer konnte der KSV sich immer mehr befreien und wusste selbst durch schnell vorgetragene Angriffe für Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu sorgen. In der 30. Minute durften die zahlreichen Zuschauer dann das Tor des Tages bejubeln – Louisa erzielte aus ca. 20 Metern mit einem traumhaften Schuss in den Winkel das bis dahin leistungsgerechte 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Der KSV hatte sich nach der der Pause viel vorgenommen. Musste aber in den ersten 5 Minuten einige gute Angriffe des VfL abwehren. Genau in dieser Drangphase wurde dem KSV durch einen Rückpass zum Torwart ein indirekter Freistoß zugesprochen. Diesen verwandelte Sophie mit einem schön um die Mauer gezirkelten Schuss zur 2:1 Führung für den KSV. Anschließend hatte der KSV noch etliche gute Einschussmöglichkeiten, scheiterte aber ein ums andere Mal an der bärenstarken Keeperin vom VfL. In der 64. Minute entschied Louisa dann mit Ihrem zweiten Treffer, nach mustergültiger Vorarbeit von Parishan, das Spiel. Anschließend verteidigte der KSV die knappe Führung und so wurde das Spiel mit dem Endresultat von 3:1 für den KSV abgepfiffen. Der Liganeuling aus Maschen wusste durch schnelles Spiel nach vorne und durch eine kompakte Teamleistung zu gefallen und hat dem KSV alles abverlangt. Wir wünschen dem Team des VfL weiterhin viel Erfolg und freuen uns auf das Rückspiel. Am Samstag geht es dann um 17 Uhr weiter mit dem Auswärtsspiel gegen die Juniorinnen von Hannover 96.